Параллельный импорт автомобилей в Россию
Оставьте заявку и мы Вам перезвоним
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами

Нажимая кнопку Отправить заявку, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Параллельный импорт автомобилей в Россию

Как всем известно, с конца февраля текущего года на автомобильном рынке нашей стране складывается едва ли не катастрофическая ситуация. Большинство европейских, японских и американских брендов постепенно покинули российский рынок. А отечественный производитель пока не может обеспечить рынок достаточным количеством автомобилей по той же причине – прекращения поставкой нужных комплектующих зарубежного производства. Именно по этой причине, в начале мая российские власти «дали добро» на ввоз в Россию иномарок, пользуясь схемой параллельного или, как его еще называют «серого» импорта. Теперь положение на рынке начало постепенно улучшаться. Российские дилеры нашли зарубежных поставщиков, согласных на сотрудничество. И теперь, в нашей стране появилось довольно много иномарок, причем, даже тех моделей и комплектаций, которых не было в нашей стране. Группа компаний «Важная персона Авто» является официальным дилером в Твери, таких марок, как: Toyota, Lexus, Mazda, Hyundai и новой Exeed. И теперь, используя параллельный импорт, наша компания готова привезти любой автомобиль из любой точки планету по вашему заказу. В чем суть параллельного импорта? Параллельный (серый) импорт – это ввоз на территорию России оригинальных товаров без разрешения правообладателя. Один момент: речь идет не о любых товарах, а тех, которые находятся под защитой товарного знака, зарегистрированного в России. Если производитель не регистрировал торговый знак в РФ, то разрешение на ввоз товаров и раньше вовсе было не нужно. Объясним на примере: Converse – товарный знак, зарегистрированный в России. Раньше, если импортер купил кеды Converse за рубежом и привез их в Россию с целью продажи, то он нарушал права российского владельца товарного знака или его официального представителя. Но это было раньше. А сейчас, импортер и владелец товарного знака или его дистрибьютор могут начать продавать кеды Converse параллельно. И импортеру за это ничего не будет. Параллельный импорт – это не ввоз подделок или контрафакта. Любой товар должен быть оригинальным, и с ним должны быть все подтверждающие документы. Это касается и автомобилей. Импорт называется параллельным, потому что поставки продавцов идут вместе с официальными поставками от правообладателя или официального дистрибьютора. Кстати, если правообладатель прекратит поставлять товары в РФ, то другие предприниматели или компании смогут продолжать их привозить. Список автомобилей, доступных для параллельного импорта:

  • BMW;
  • Lexus;
  • Mercedes-Benz;
  • Tesla;
  • Toyota;
  • Ferrari;
  • Porsche;
  • Rolls-Royce;
  • Land Rover;
  • Jeep;
  • Skoda;
  • Bentley;
  • Volkswagen;
  • И другие. Преимущества и недостатки параллельного импорта Сейчас мы попробуем разобраться в плюсах и минусах параллельного импорта, причем актуальных не только для покупателей, но и для продавцов машин. Итак, преимущества «серого» импорта: Парадоксально, но за счет параллельного импорта ассортимент автомобилей в каком-то понимании расширился, потому что с его помощью в Россию начали поставлять те модели, которые ранее не были представлены в России. Возможность удержаться «на плаву» дилерским центрам за счет поступления новых автомобилей по схеме параллельного импорта, а также к переходу к сотрудничеству с компаниями из Поднебесной. Высокое качество автомобилей. Даже бюджетные импортные автомобили отличаются высоким качеством и безопасностью. Поговорим о недостатках: Цены на импортные автомобили стали значительно выше, по сравнению с той стоимостью, с которой они продаются на домашних рынках. При обслуживании ввезенных «по-серому» автомобилей могут возникать сложности с подбором расходников и запчастей. А если они будут найдены, то стоимость их может разочаровать.